cremes au citron
Publié le 21 Novembre 2013
Un dessert facile à réaliser, mais super bon ! Grosso modo, comme une tarte au citron mais sans la pate.
A servir dans des verrines ou des pots de yaourt en verre
Les ingrédients:
Pour 4 personnes, soit environs 4 vérines
- 4 citrons
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
La recette:
Laver les citrons et en rapper 2 pour récupérer le zeste
Mettre les zestes dans une grande casserole
Presser les citrons et mettre le jus dans la casserole avec les zestes (gaffe au pépins)
Verser le sucre, la maïzena et chauffer quelques minutes à feu doux.
Battre les œufs dans un bol
Incorporer les œufs battus dans la casserole avec le jus de citron et le sucre.
Mettre à feu vif, et fouetter constamment
Le mélange va épaissir
Attention à fouetter constamment, pour ne pas bruler la crème.
Retirer du feu au bon moment. Il ne faut pas que la crème soit pâteuse. C'est un peu le cas sur la photo... je l'ai laissée 30sec de trop.
Mettre dans des pots en faisant à ne pas trop en mettre sur les bords, puis laisser refroidir.
Conserver au frigo