cremes au citron

Publié le 21 Novembre 2013

Un dessert facile à réaliser, mais super bon ! Grosso modo, comme une tarte au citron mais sans la pate.

A servir dans des verrines ou des pots de yaourt en verre

Les ingrédients:

Pour 4 personnes, soit environs 4 vérines

  • 4 citrons
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

La recette:

Laver les citrons et en rapper 2 pour récupérer le zeste

Mettre les zestes dans une grande casserole

Presser les citrons et mettre le jus dans la casserole avec les zestes (gaffe au pépins)

Verser le sucre, la maïzena et chauffer quelques minutes à feu doux.

verser le sucre dans le jus de citron

verser le sucre dans le jus de citron

Battre les œufs dans un bol

oeufs battus

oeufs battus

Incorporer les œufs battus dans la casserole avec le jus de citron et le sucre.

Mettre à feu vif, et fouetter constamment

cremes au citron

Le mélange va épaissir

Attention à fouetter constamment, pour ne pas bruler la crème.

la crème a épaissi

la crème a épaissi

Retirer du feu au bon moment. Il ne faut pas que la crème soit pâteuse. C'est un peu le cas sur la photo... je l'ai laissée 30sec de trop.

Mettre dans des pots en faisant à ne pas trop en mettre sur les bords, puis laisser refroidir.

Conserver au frigo

J'ai ajouté une feuille de coriandre pour la déco

J'ai ajouté une feuille de coriandre pour la déco

Rédigé par JB

Publié dans #desserts

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