Potage aux endives
Publié le 8 Décembre 2013
Voila un plat intéressant: de saison, facile à faire et sans matière grasse.
Beau succès auprès des enfants qui en ont repris 3 fois! Et pourtant ils ne sont ni très soupe, ni très endives.
Ingrédients:
(pour 5-6 personnes)
- 3 cubes de bouillon de volaille
- 4 endives
- 100g de riz (un verre à moutarde)
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- le jus d'un 1/2 citron
- Sel poivre
- sauce soja (en option)
Préparation
Faire bouillir les bouillons de volaille dans 2 litres d'eau
Laver les endives, enlever le pied, les 2 feuilles extérieures.
Les couper en 2 dans la longueur puis en tranches
Mettre dans l'eau bouillante: le riz, les endives et le sucre.
Baisser un peu le feu et laisser cuire 20 minutes env.
Mixer la soupe
Dans un bol, mélanger les 2 jaunes d’œufs et le jus du 1/2 citron
Incorporer à la soupe en fouettant vigoureusement.
Servir immédiatement.
On peut ajouter un peu de sauce soja, mais c'est en option.