Potage aux endives

Publié le 8 Décembre 2013

Voila un plat intéressant: de saison, facile à faire et sans matière grasse.

Beau succès auprès des enfants qui en ont repris 3 fois! Et pourtant ils ne sont ni très soupe, ni très endives.

Ingrédients:

(pour 5-6 personnes)

  • 3 cubes de bouillon de volaille
  • 4 endives
  • 100g de riz (un verre à moutarde)
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • le jus d'un 1/2 citron
  • Sel poivre
  • sauce soja (en option)

Préparation

Faire bouillir les bouillons de volaille dans 2 litres d'eau

Laver les endives, enlever le pied, les 2 feuilles extérieures.

Les couper en 2 dans la longueur puis en tranches

Potage aux endives

Mettre dans l'eau bouillante: le riz, les endives et le sucre.

Baisser un peu le feu et laisser cuire 20 minutes env.

Potage aux endives

Mixer la soupe

Potage aux endives

Dans un bol, mélanger les 2 jaunes d’œufs et le jus du 1/2 citron

Potage aux endives

Incorporer à la soupe en fouettant vigoureusement.

Servir immédiatement.

On peut ajouter un peu de sauce soja, mais c'est en option.

Rédigé par JB

Publié dans #plats

Repost0
Commenter cet article