Endives au jambon

Publié le 18 Novembre 2013

Un plat facile à préparer, et qui marche à tous les coups.

Le bon moyen de faire manger des endives aux enfants

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 tranches de jambon épaisses
  • 6 endives
  • 2 cuillères de sucre
  • 25 cl de béchamel (la recette "maison" ici)
  • gruyere rapé
  • beurre
  • sel, poivre

La recette:

Laver les endives. Les couper en 2 dans la longueur, puis en tranche

Faire fondre le beurre dans une sauteuse ou une grande poêle et y faire cuire doucement les endives avec le sucre, le sel et le poivre jusqu'à les faire caraméliser. (15 min environ)

Préchauffer le four à 180°

Beurrer un plat à gratin

Rouler les endives dans les tranches de jambon, comme de gros cigares et les mettre dans le plat beurré

Les recouvrir de la béchamel. La béchamel maison est facile à faire et bien meilleure...

Recouvrir de gruyère rappé et de quelques noisettes de beurre

Mettre au four pour 15 minutes environ, en finissant par un coup de grill

Publié dans #plats

Repost0
Commenter cet article