Endives au jambon
Publié le 18 Novembre 2013
Un plat facile à préparer, et qui marche à tous les coups.
Le bon moyen de faire manger des endives aux enfants
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 tranches de jambon épaisses
- 6 endives
- 2 cuillères de sucre
- 25 cl de béchamel (la recette "maison" ici)
- gruyere rapé
- beurre
- sel, poivre
La recette:
Laver les endives. Les couper en 2 dans la longueur, puis en tranche
Faire fondre le beurre dans une sauteuse ou une grande poêle et y faire cuire doucement les endives avec le sucre, le sel et le poivre jusqu'à les faire caraméliser. (15 min environ)
Préchauffer le four à 180°
Beurrer un plat à gratin
Rouler les endives dans les tranches de jambon, comme de gros cigares et les mettre dans le plat beurré
Les recouvrir de la béchamel. La béchamel maison est facile à faire et bien meilleure...
Recouvrir de gruyère rappé et de quelques noisettes de beurre
Mettre au four pour 15 minutes environ, en finissant par un coup de grill