Les carbonara de Manu

Publié le 25 Novembre 2013

J'adore les plats de pâtes du dimanche soir! Surtout quand des amis restent diner à la maison. On ne se prend pas la tête, on passe un bon moment tous ensemble.

Hier, c'est mon pote manu qui s'est mis aux fourneaux pour nous faire ce plat de spaghettis carbonara. Trop bon !

Les ingrédients:

  • 500g de spaghettis

  • 2 oignons

  • 1 barquette de lardons fumés

  • 20cl de crème fraiche épaisse

  • 1 œuf (2 œufs c'est bien aussi)

  • des petites herbes de Provence

  • Parmesan, huile d'olive

La play list: Ahmad Jamal (voir en bas de page)

La recette:

Faire bouillir une grosse casserole d'eau salée. Plus les pâtes ont de place pour nager, mieux c'est.

Émincer les oignons

Les oignons émincés et lardons

Les oignons émincés et lardons

Faire revenir les oignons et les lardons dans un peu d'huile d'olive

Quand l'eau bout, y mettre les pâtes

Les carbonara de Manu

Pendant la cuisson des pates,

Ajouter un petit peu d'herbes de provence aux lardons

Baisser le feu et ajouter la crème fraiche

Ca fait saliver non?

Ca fait saliver non?

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter.

Les remettre dans la casserole

Y ajouter 1 ou 2 jaunes d'oeufs

Mélanger rapidement pour bien incorporer l’œuf

Ajouter la sauce sur les pâtes, bien mélanger... et servir avec (beaucoup) de parmesan rapé.

Merci Manu !Merci Manu !

Merci Manu !

La dessus, nous avons bu un cote du Rhone sympathique et de bonne tenue

Pendant la préparation, on a écouté "back to the future" de Ahmad Jamal:

Rédigé par papacuisine

Publié dans #plats

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H
Super tes idées recettes ! Je suis preneuse ! Et bravo pour ce blog sympa ..
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P
Merci. N'hésites pas si tu as des suggestions