Les carbonara de Manu
Publié le 25 Novembre 2013
J'adore les plats de pâtes du dimanche soir! Surtout quand des amis restent diner à la maison. On ne se prend pas la tête, on passe un bon moment tous ensemble.
Hier, c'est mon pote manu qui s'est mis aux fourneaux pour nous faire ce plat de spaghettis carbonara. Trop bon !
Les ingrédients:
500g de spaghettis
2 oignons
1 barquette de lardons fumés
20cl de crème fraiche épaisse
1 œuf (2 œufs c'est bien aussi)
des petites herbes de Provence
Parmesan, huile d'olive
La play list: Ahmad Jamal (voir en bas de page)
La recette:
Faire bouillir une grosse casserole d'eau salée. Plus les pâtes ont de place pour nager, mieux c'est.
Émincer les oignons
Faire revenir les oignons et les lardons dans un peu d'huile d'olive
Quand l'eau bout, y mettre les pâtes
Pendant la cuisson des pates,
Ajouter un petit peu d'herbes de provence aux lardons
Baisser le feu et ajouter la crème fraiche
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter.
Les remettre dans la casserole
Y ajouter 1 ou 2 jaunes d'oeufs
Mélanger rapidement pour bien incorporer l’œuf
Ajouter la sauce sur les pâtes, bien mélanger... et servir avec (beaucoup) de parmesan rapé.
La dessus, nous avons bu un cote du Rhone sympathique et de bonne tenue
Pendant la préparation, on a écouté "back to the future" de Ahmad Jamal: